РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев провел прием граждан в приемной Президента РФ

НИА-Кавказ

0068Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел прием граждан в приемной Президента РФ Владимира Путина во Владикавказе.

С различными просьбами, проблемами и предложениями к премьеру обратились десять граждан республики. Вместе с Борисом Джанаевым в приеме участвовали профильные министры, их заместители, глава АМС г. Владикавказа.

Часть обращений касалась оказания высокотехнологичной медицинской помощи за пределами республики, выделения квоты на оперативное вмешательство, приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов. Ни одна из этих просьб не осталась без внимания Председателя Правительства. Каждый нуждающийся обязательно получит необходимую помощь и поддержку со стороны государственных органов.

Не останутся без внимания и просьбы о помощи социально незащищенных и многодетных семей, а также семей, где воспитываются дети с проблемами здоровья. Борис Джанаев поручил Министерству финансов республики оказать обратившимся адресную материальную помощь из средств резервного фонда Главы РСО – Алания.

Несколько обращений касались благоустройства населенных пунктов, автомобильных дорог и дворовых территорий. Жительница села Дзуарикау Алагирского района Фатима Кудзиева озвучила просьбу сельчан помочь установить на трех сельских улицах освещение. Министр сельского хозяйства РСО – Алания Казбек Вазиев проинформировал заявительницу о том, что в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» будут изысканы средства на приобретение 53 светильников, они будут установлены в селе до конца текущего года.

Врач из селения Бирагзанг Алагирского района Ирина Макоева рассказала о необходимости ремонта участка дороги, ведущего к ООО «Аквадон», протяженностью 500 метров. Этот комплекс с лечебными источниками известен не только жителям Северной Осетии, но и далеко за ее пределами. Борис Джанаев отметил, что поддержка оздоровительного комплекса является важным звеном в развитии туристической сферы, и распорядился обеспечить проведение необходимых работ уже в следующем году.

Поддержку получила и просьба жителя селения Нарт Ардонского района Казбека Гусова о приобретении 22 голов крупного рогатого скота в рамках участия в конкурсе на получение гранта. Борис Джанаев поручил Минсельхозу РСО – Алания рассмотреть проект создания фермерского хозяйства по разведению КРС и оказать содействие.

– Всем гражданам нашей республики, которые нуждаются в помощи, со стороны органов государственной власти в рамках правового поля должно оказываться максимальное содействие в решении вопросов, с которыми они обращаются. На это нацеливает и Глава РСО-Алания Сергей Меняйло. Ни одна проблема не должна остаться без внимания. Поэтому прошу держать на контроле все обращения и докладывать мне об их выполнении, причем, качественном и своевременном, – подчеркнул Борис Джанаев, завершая прием граждан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.