РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание

НИА-Кавказ

DSC07410Глава РСО-Алания Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание, на котором поручил обеспечить бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения и объектов городского хозяйства в предстоящие нерабочие и праздничные дни.

– В любое время должностное лицо соответствующего органа должно быть на месте. В случае резкого изменения обстановки ответственный человек должен организовать работу, доложить обстановку и принять решение. В большей степени это касается аварийных ситуаций. В связи с этим, выстройте структуру работы. Мы взвалили все на службу 112, но это неправильно, – обратился Сергей Меняйло к заместителю Председателя Правительства РСО – Алания Ирбеку Томаеву.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-Алания Алан Тибилов доложил о санитарно-эпидемиологической ситуации в республике. Он отметил,что за прошедшую неделю в Северной Осетии госпитализированы 632 человека, что на 10,3% больше по сравнению с предыдущей неделей.

– Ежедневно регистрировали от 88 до 94 новых случаев заболевания COVID-19. Число внебольничных пневмоний, ассоциированных с ковидом, выросло на 8,3% в сравнении с предыдущей неделей. Обращаемость в ковидные госпитали за неделю увеличилась на 14%, – рассказал главный санитарный врач.

Обращаясь к руководителю территориального Роспотребнадзора, Сергей Меняйло поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Ранее Главой республики был подписан Указ «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-NCoV) на территории Республики Северная Осетия-Алания». Согласно документу, с 26 октября на территории республики отменены все массовые мероприятия, вводятся обязательные QR-коды для посещения ряда объектов массового пребывания людей, ограничена работа общепита.

Врио министра здравоохранения Сослан Тебиев доложил о работе выездных бригад медиков в районах республики. Уже порядка 100 человек прошли диспансеризацию, 158 – профосмотр, 74 человека вакцинированы. Глава профильного ведомства также доложил, что в республику поступили четыре новых маммографа:

– Мы оперативно включим их в нашу деятельность по диспансеризации, будем выезжать в районы, составим график и будем проводить обследование населения.

Сергей Меняйло поручил главе Минздрава также разобраться с закупкой льготных лекарств. Он отметил, что бюджет на новый год должен быть запланирован так, чтобы в обеспечении лекарствами льготников не было перебоев.

Помимо этих вопросов, участники совещания обсудили модель экономического развития Северной Осетии, вопрос реконструкции автомобильных дорог, программу модернизации объектов водоснабжения и водоотведения. Отдельно отмечена тема по обновлению лифтового хозяйства. В этом году ведется работа по установке в многоквартирных домах и учреждениях здравоохранения республики 100 лифтов. Всего до 2024 года заменят 270 лифтов.

– До конца года необходимо подготовить все документы, должен быть определен источник финансирования или софинансирования. И с января следующего года мы должны приступить по максимуму к замене лифтового оборудования, не ждать 2024 года, – подчеркнул Сергей Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.