РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел рабочую встречу с и.о. руководителя управления Росреестра по Карачаево-Черкесии Аминат Батчаевой

НИА-Кавказ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с и.о. руководителя управления Росреестра по Карачаево-Черкесии Аминат Батчаевой, в ходе которой были рассмотрены вопросы реализации комплексного плана по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями.

В частности, были определены актуальные задачи, требующие решения как со стороны органов исполнительной власти, так и муниципалитетов по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Рассмотрели итоги работы оперштаба по проведению анализа эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности для определения возможности их вовлечения в оборот в целях жилищного строительства.

«Все мероприятия по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными сведениями необходимы, прежде всего, для защиты прав граждан и юридических лиц, снижения рисков земельных споров и вовлечения в оборот неиспользуемых объектов недвижимости, что в свою очередь, повысит инвестиционную привлекательность нашей республики», - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.