РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии в связи с эпидемиологической ситуацией с 27 октября вводятся дополнительные ограничительные меры

НИА-Кавказ

PRAVIT KBRГлава КБР Казбек Коков в связи с эпидемиологической ситуацией подписал указ о введении новых ограничительных мер, который вступает в силу с 27 октября.

Согласно документу, со среды на объектах общественного питания приостанавливается проведение свадеб, юбилеев, банкетов, корпоративных мероприятий, функционирование развлекательных, танцевальных зон, предусматривающих массовое пребывание посетителей.

Условием деятельности объектов общественного питания, театров, филармоний, музеев, домов (дворцов культуры), органов записи актов гражданского состояния (при проведении церемоний регистрации заключения брака в торжественной обстановке в закрытых помещениях), кинотеатров и кинозалов, фитнес-центров и иных спортивных залов, плавательных бассейнов, гостиниц и иных оказывающих гостиничные услуги средств размещения, пассажирских канатных дорог (при использовании кабин канатных дорог), салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев и саун является обеспечения допуска посетителей в них при предъявлении QR-кодов, отрицательных ПЦР-тестов.

Также вводятся новые условия предъявления и проверки QR-кодов: предъявляются на бумаге или электронно на организованном при входе на объект пункте контроля, проверяются путем сканирования, сверки данных с портала Госуслуг с удостоверением личности (условие о предъявлении QR-кода не распространяется на несовершеннолетних).

В связи с установлением Указом Президента России с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней в указанный период предусматриваются каникулы в детских садах (организуются дежурные группы), учреждениях допобразования и спортшколах.

Функционирование театров, филармоний, библиотек и музеев возможно при допустимой вместимости не более 50 процентов и при условии предъявления всеми посетителями QR-кодов и нахождения их в масках.

На неработающих граждан в возрасте старше 60 лет распространяется режим самоизоляции (обязанность нахождения в месте проживания (пребывания), за исключением случаев крайней необходимости). При этом вводятся исключения для вакцинированных и переболевших лиц (при предъявлении QR-кода), а также граждан, следующих в свои садовые (загородные) дома, покинувших место проживания для участия в погребении близких, исполнения установленных законом обязанностей или реализации прав (если они не могут быть реализованы электронно), в случае прямой угрозы причинения вреда имуществу, в целях иммунизации, для выноса коммунальных отходов.

Работодатели в целях обеспечения условий для прохождения вакцинации от COVID-19 уполномочены на перевод на дистанционную работу на период от 4 до 6 недель граждан старше 60 лет и лиц, имеющих заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем (при отсутствии у них медицинских противопоказаний для вакцинации).

Рекомендация о переводе в приоритетном порядке на дистанционный режим работы граждан старше 65 лет распространена на лиц в возрасте 60 лет и старше.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.