РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло и руководство Россельхозбанка договорились о сотрудничестве

НИА-Кавказ

DSC04682Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с заместителем председателя правления АО «Россельхозбанк» Денисом Константиновым и директором Северо-Осетинского центра развития бизнеса АО «Россельхозбанк» Георгием Ходаковским. В диалоге также принял участие врио Первого заместителя Председателя Правительства Северной Осетии Алан Ужегов.

Сергей Меняйло отметил, что республика нацелена на взаимовыгодное сотрудничество для дальнейшего социально-экономического развития и повышения качества жизни населения.

– Аграрная отрасль Северной Осетии в последние несколько лет показывает динамичный рост: мы активно развиваем аквакультуру, садоводство и другие направления. Мы заинтересованы в том, чтобы мер поддержки аграриев становилось больше – как государственных, так и банковских. Уверен, что имеющиеся у Россельхозбанка предложения могут быть востребованы у предпринимателей республики, занятых в сельском хозяйстве, – сказал Глава РСО – Алания.

Денис Константинов подчеркнул, что Россельхозбанк готов ко всестороннему взаимодействию и оказанию помощи аграрному сектору.

Обсуждая перспективы развития АПК и перерабатывающей промышленности Северной Осетии, стороны сошлись во мнении о целесообразности заключения соглашения о сотрудничестве. Предложение о таком формате дальнейшего взаимодействия озвучил Сергей Меняйло. Соглашение планируется подписать в ближайшее время. По инициативе Дениса Константинова, к документу будет приложен план мероприятий на год, в котором найдут отражение конкретные шаги обеих сторон по поддержке сельхозтоваропроизводителей Северной Осетии и развитию республиканского АПК.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.