РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии начал рабочий день с посещения избирательных участков в отдаленных горных и предгорных селах

НИА-Кавказ

Глава республики Махмуд-Али Калиматов с раннего утра начал выездную проверку избирательных участков, расположенных в отдаленных и предгорных селах региона, на предмет их полной готовности к приему голосующих.

Сначала Глава республики посетил УИК в сельском поселении Алкун, который, как и другие участки, был открыт в 8:00 утра. Первые избиратели из числа местных жителей уже находятся здесь на участке и делают свой выбор.

«Проверил наличие средств защиты и всего необходимого на участках. Большое внимание уделяется мерам безопасности в связи с пандемией коронавируса, УИКи обеспечены масками, антисептиками и прочим. На участках ожидают пика активности после пятничной молитвы. У нас сознательные люди, которые знают, чего хотят и к чему стремятся», - сказал Глава республики.

Также руководитель субъекта посетит избирательные участки предгорных сельских поселений: Мужичи, Галашки, Алхасты и Нестеровское.

В Ингушетии проходят выборы депутатов Госдумы восьмого созыва и депутатов седьмого созыва регионального парламента. Действующий состав Народного Собрания Ингушетии, избранный 18 сентября 2016 года, состоит из 32 депутатов, представляющих, в том числе, четыре политические партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.