РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Как и где голосовать в КЧР: подробная инструкция для голосования

НИА-Кавказ

9595959Жители Карачаево-Черкесии на выборах смогут отдать свои голоса в любой удобный для них день – 17, 18 или 19 сентября. Однако у многих избирателей возникает вопрос: в какой из участков нужно идти голосовать?

Узнать адрес избирательного участка, к которому житель республики прикреплён по месту жительства, можно на сайте ЦИК России в разделе «Цифровые сервисы» или на картографическом сервисе «ТИК и УИК на карте России». Также эту информацию можно найти на портале «Госуслуги», в разделе «Мои выборы».
А те, кто заранее предусмотрел данный вариант, смогут проголосовать не по месту регистрации. Для голосования на удобном участке не нужно получать открепительный талон — их ранее отменили. Для этого до 13 сентября включительно необходимо было заполнить заявление в любом МФЦ, любой территориальной избирательной комиссии или же в любой участковой избирательной комиссии.

В дни выборов позаботились также о тех, кто по уважительной причине не смог прийти в помещение для голосования. Например, по состоянию здоровья. Эти граждане смогут проголосовать на дому. Для этого до 14:00 19 сентября необходимо связаться с участковой комиссией по телефону либо передать просьбу через родственников.
Избирательные участки будут открыты с 17 по 19 сентября с 08:00 до 20:00 по местному времени. С собой необходимо иметь только паспорт.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.