РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр общественного наблюдения за ходом голосования в КБР готов к предстоящим выборам

НИА-Кавказ

photo 2021 09 16 16 23 08На площадке Общественной палаты КБР, который является штабом по наблюдению за выборами, открылся центр общественного наблюдения за ходом голосования. Его цель - обеспечение прозрачности избирательного процесса.

В течение всех трех дней голосования - 17, 18 и 19 сентября - будет вестись трансляция с избирательных участков, и члены Общественного штаба в онлайн-режиме смогут получить информацию о ходе голосования.

Центром будет осуществляться мониторинг ситуации в участковых и территориальных избирательных комиссиях, а также взаимодействие с избирательными комиссиями, СМИ и наблюдателями.

Как сообщил председатель Общественной палаты Хазратали Бердов, в городах и районах республики имеются муниципальные общественные палаты, которые в случае возникновения нестандартных ситуаций оперативно на них отреагируют.

По информации руководителя аппарата Общественной палаты КБР Анны Дьяченко, определен график дежурств наблюдателей, которые с 17 числа приступят к дежурству и будут работать на протяжении всех трех дней выборов.

Общественный штаб по наблюдению за выборами и центр общественного наблюдения будут работать круглосуточно. Непосредственно на избирательных участках процедуру голосования проконтролируют 710 независимых наблюдателей.

Принять участие в работе центра могут члены региональной Общественной палаты, уполномоченный по правам человека в КБР, общественные наблюдатели, представители СМИ, граждане с правом избирательного голоса, подавшие заявку в установленные сроки, а также представители политических партий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.