РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии около 5 тыс. молодых людей впервые проголосуют на выборах

НИА-Кавказ

В Ингушетии 4 727 молодых девушек и юношей, которым в нынешнем году исполнилось 18 лет, впервые смогут реализовать свое избирательное право и с 17 по 19 сентября проголосовать на выборах депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и в Народное Собрание Республики Ингушетия.

«Сегодняшний их осознанный выбор – это первый шаг к формированию успешного гражданского общества в будущем. Обнадёживает и то, что среди нынешних кандидатов в депутаты Народного Собрания Ингушетии много молодежи», - написал о них на своей странице в социальной сети Инстаграм Глава Ингушетии Махмуд_Али Калиматов.

 

По мнению руководителя региона, молодые люди более мотивированы, они искренне стремятся к улучшению жизни, уверены в своих силах, в своих возможностях и за ними будущее.

Напомним, что для участия в выборах в Госдуму и местный парламент по федеральному округу зарегистрировано 14 политических партий. По Ингушскому одномандатному округу №13 в выборах участвуют 5 кандидатов, все они выдвинуты политическими партиями. В выборах депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия участвуют 4 региональных отделения партий, списки которых зарегистрированы в установленном порядке.

В соответствии с законодательством, на территории Республики Ингушетия подготовку к выборам осуществляют Избирательная комиссия Республики Ингушетия, 9 территориальных избирательных комиссий городов и районов, а также 137 участковых избирательных комиссий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.