РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился с Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

НИА-Кавказ

28e083924468d219abe8abb697fcff68 LБыли обсуждены вопросы взаимодействия между республиками, в том числе выстраивания дружеских межкультурных связей.

Анатолий Бибилов поздравил Сергея Меликова и в его лице весь дагестанский народ с Днем единства народов Дагестана. По словам Бибилова, Дагестан как один общий дом, состоящий из большого числа народностей, и межнациональная дружба и единение очень значимы для всех, особенно для Дагестана. «Именно ее продемонстрировал в 1999 году, когда боевики напали на республику, дагестанский народ», – сказал Президент Южной Осетии.

Сергей Меликов со своей стороны подчеркнул, что память о тех, кто отдал свои жизни за свободу родной земли, всегда будет бережно храниться. Это в том числе касается и тех, кто погиб во имя того, чтобы сегодня Южная Осетия могла свободно жить и развиваться. «Мы всегда этих людей помним, не отделяя один братский народ от другого. И если говорить о Дне единства народов Дагестана, то мы говорим о единении всех народов России», – отметил врио Главы Дагестана, приветствуя Президента Южной Осетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.