РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии впервые открылся Центр общественного наблюдения за выборами

НИА-Кавказ

Впервые в Карачаево-Черкесии открылся Центр общественного наблюдения (ЦОН). Он развернут на базе регионального общественного штаба по наблюдению за выборами при Общественной палате КЧР.

В ЦОН установлена видеостена, на которой будет вестись круглосуточная прямая трансляция из помещений участковых избирательных комиссий. Посетителями ЦОМ могут стать общественные наблюдатели, наблюдатели от партий и кандидатов, сами кандидаты, представители экспертного сообщества, аккредитованные СМИ, а также активные жители, подавшие соответствующие заявки.
Желающим посетить ЦОН, необходимо предварительно заполнить заявку на участие в просмотре видеотрансляций и отправить ее на электронную платформу центра или представителю ЦОН. Заявку можно скачать на сайте Общественной палаты КЧР.
Помимо Центра общественного наблюдения за предстоящими выборами будут следить более 504 наблюдателей, подготовленных Общественной палатой КЧР.
Напомним, выборы в Карачаево-Черкесии, как и по всей стране, пройдут с 17 по 19 сентября. Жители региона будут голосовать за кандидатов в органы местного самоуправления и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.