РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Общественной палате Кабардино-Балкарии в преддверии выборов открылся центр общественного наблюдения

НИА-Кавказ

Центр общественного наблюдения создан с целью обеспечения прозрачности избирательного процесса. С 17 по 19 сентября здесь будет вестись видеотрансляция с избирательных участков. В онлайн-режиме члены Общественного штаба по наблюдению за выборами будут получать информацию о ходе голосования, а в случае необходимости оперативно реагировать на возникшие непредвиденные ситуации.

В центре установлены шесть мониторов. Каждый транслирует видео с четырех разных избирательных участков. На экран можно вывести изображение любого из избирательных участков Кабардино-Балкарии, оборудованного видеокамерами. В случае необходимости доступна перемотка видео и возможность вернуться к любому фрагменту записи. Таким образом, одна из главных задач центра – консолидация в режиме реального времени поступающей информации и данных о ходе голосования в течении трех дней, мониторинг ситуации в участковых и территориальных избирательных комиссиях, взаимодействие с избирательными комиссиями, СМИ, наблюдателями по вопросам наблюдения.

Принять участие в работе центра могут члены региональной Общественной палаты, уполномоченный по правам человека в КБР, общественные наблюдатели по предъявлению направления, представители СМИ, граждане с правом избирательного голоса, подавшие заявку в установленные сроки, а также представители политических партий.

17, 18, 19 сентября Общественный штаб по наблюдению за выборами и центр общественного наблюдения будут работать круглосуточно. Ход избирательной кампании и процедуры голосования на 355 избирательных участках будут контролировать 710 независимых наблюдателей, сообщает портал правительства. 

Дополнительную информацию можно получить в Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики по телефону 8 (8662) 77-67-62.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.