РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 7 тысяч старожилов Ингушетии в возрасте до 120 лет смогут проголосовать 17,18 и 19 сентября

НИА-Кавказ

743bbc18812a0cc49e2d08ac1a6ffc1aЭто около 3% от общего числа граждан в количестве 230 292 человек, имеющих право на участие в выборах.

По данным Избиркома республики, больше всего избирателей в возрастной категории от 80 до 89 лет - их 5756 человек. В возрасте от 90 до 99 лет – 953 человека, значительно меньше их в возрастной группе от 100 лет – 56 человек.

Важно отметить, что пожилые люди в Ингушетии - одни из самых ответственных и добросовестных, которые редко пропускают возможность участвовать в выборах. Причиной отсутствия на избирательном участке может стать болезнь или старческая немощь. Зачастую в таких ситуациях родственники по настоянию стариков заранее подают заявку на передвижную урну, чтобы обеспечить им возможность проголосовать у себя дома или даже в больнице. Такой высокий уровень ответственности наблюдается у старшего поколения.

Напомним, что для участия в выборах в Госдуму и местный парламент по федеральному округу зарегистрировано 14 политических партий. По Ингушскому одномандатному округу №13 в выборах участвуют 5 кандидатов, все они выдвинуты политическими партиями. В выборах депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия участвуют 4 региональных отделения партий, списки которых зарегистрированы в установленном порядке.

В соответствии с законодательством, на территории Республики Ингушетия подготовку к выборам осуществляют Избирательная комиссия Республики Ингушетия, 9 территориальных избирательных комиссий городов и районов, а также 137 участковых избирательных комиссий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.