РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев поручил профильным ведомствам усилить работу по реализации нацпроектов

НИА-Кавказ

Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев провел совещание с участием профильных министров, глав администраций районов и руководителей подрядных организаций, на котором обсудили темпы строительства объектов социальной инфраструктуры, возводимых в рамках национальных проектов и госпрограмм.

Особое внимание было уделено проектированию центров культурного развития в с. Эльхотово и в с. Дигора. Таймураз Тускаев потребовал ускорить процесс работы по этим объектам с обеспечением ежечасного контроля.

Один из вопросов касался строительства на территории Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБСМП) нового инфекционного корпуса на 100 коек. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации.

Также участники совещания отметили, что в с. Михайловское завершена капитальная реконструкция средней общеобразовательной школы. Сейчас здесь ведутся работы по установке пожарной сигнализации, благоустройству двора и уборке помещений после ремонта.

Продолжается капитальный ремонт и в Доме культуры с. Ольгинское, где готовность объекта составляет пока 44,2%.

Кроме того, обсудили работу над объектами в рамках подготовки к празднованию 1100-летия Крещения Алании, строительство детских садов в сельских населенных пунктах Кизляр, Гизель, Карман-Синдзикау, Нижняя Саниба, а также школ в с. Кизляр и станице Черноярской Моздокского района.

Врио Председателя Правительства поручил ведомствам – в частности, Министерству здравоохранения и Министерству культуры республики, усилить работу по реализации нацпроектов.

– У нас тревожная ситуация по некоторым национальным проектам, где есть риск не достигнуть целевых показателей. Прошу профильные ведомства обратить на это внимание, – подчеркнул он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.