РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в открытии этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов» в Самаре

НИА-Кавказ

Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в торжествах, посвященных 435-летию г. Самары.

Визит руководителя Северной Осетии начался с возложения цветов к памятнику основателя города – первому воеводе, князю Григорию Засекину. По сложившейся традиции, представители власти, различных конфессий и общественных организаций пришли на главную набережную, чтобы отдать дань памяти и уважения основателю города.

– Ощущение того, что приезжаешь не в посторонний город, а в свой родной. Тем более, довелось служить и на Волге. Потенциал наших регионов – огромный.  Но самый главный – наши люди.  Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал: «Мы сильны своей историей, своими обычаями и традициями». И мы, весь многонациональный народ России, должны продолжать и приумножать эти славные традиции, делиться ими с подрастающими поколением. От души поздравляю всех с Днём города. Удачи, мира, добра и процветания! – обратился Сергей Меняйло к присутствующим.

Комплекс «Парк дружбы народов» создан в целях сохранения и развития историко-культурного наследия народов Российской Федерации, укрепления дружбы, мира и межнационального согласия. Он представляет собой архитектурный ансамбль из 20 национальных домов и подворий, раскрывающих культуру народов, проживающих в Самарской области. Дома наполнены экспонатами, которые рассказывают о традициях, культуре, быте того или иного народа. Среди них – осетинский дом. Природные камни для строительства осетинского подворья, по словам его создателей, были собраны в горных реках Южной Осетии, сообщает официальный портал Республика Северная Осетия - Алания.

Одним из главных инициаторов создания масштабного комплекса стал председатель РОО «Союз народов Самарской области» уроженец Южной Осетии Ростислав Хугаев.

Помимо национальных подворий, в «Парке дружбы народов» планируют открыть национальную библиотеку, ремесленные мастерские и интерактивные площадки. Посетителям парка будут проводить экскурсии, мастер-классы, концерты, выставки, конференции и национальные свадьбы. 

Сергей Меняйло на открытии этнокультурного комплекса отметил масштабность реализованного проекта, а также важность объедения традиций, культуры и обычаев народов, которые веками проживают в Поволжье на одной территории. 

– Символично, что комплекс открыт именно в этот день. Парк уникален тем, что здесь представлена культура многонациональных народов, проживающих в Самарской области. Для каждого из нас есть такое понятие, как малая Родина. Здесь каждый из нас может найти ее, познать глубже  традиции и обычаи, узнать быт и культуру других народов. Это корни нашей многовековой, многонациональной истории. Мы сильны своим единством!  – заключил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.