РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев находится с рабочим визитом в Республике Татарстан

НИА-Кавказ

M.Huchiev R.SHajhutdinov KazanПредседатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев принимает участие в работе IX Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», проходящего в эти дни в г. Казани.

Форум «Россия – спортивная держава», учреждённый Указом Президента РФ в 2009 году, – главное событие в спортивной отрасли и самая авторитетная площадка в России, на которой обсуждаются ключевые темы в области физической культуры, профессионального и массового спорта.

По словам М. Хучиева, первый день работы Форума выдался насыщенным и плодотворным.

«Принял участие в пленарном заседании под председательством министра спорта РФ О. Матыцина на тему «Спорт-2030: путь к устойчивому развитию в новых условиях». Также на площадке Форума состоялось совещание, посвящённое совершенствованию антидопинговой политики в субъектах Российской Федерации. Его провёл заместитель министра спорта РФ О. Байсултанов. По итогам совещания между Министерством спорта РФ и Правительством ЧР подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним», — написал М. Хучиев на своей странице в Instagram.

Он выразил уверенность в том, что площадка Форума позволит Чеченской Республике перенять лучшие практики в спортивной сфере, а также даст толчок дальнейшему вовлечению людей в занятия спортом.

М. Хучиев также рассказал о своем посещении самого молодого города России — Иннополиса, расположенного в Республике Татарстан.

«Нас сопровождал заместитель премьер-министра Татарстана Р. Шайхутдинов. Этот город построен в 2015 году и объединяет в себе научно-образовательную, жилую и социальную инфраструктуры, а также особую экономическую зону. Здесь ознакомился с разработками резидентов ОЭЗ, посетил площадку университета Иннополиса, а также лабораторию робототехники и мехатроники вуза. Уверен, что опыт создания и развития инновационных городов, как Иннополис, можно будет применить и на площадках Чеченской Республики», — отметил М. Хучиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.