РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел совещание с Правительством КБР

НИА-Кавказ

В совещании участвовали Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, его первые заместители Муаед Кунижев и Сергей Говоров, министры промышленности, энергетики и торговли КБР Ахубеков Шамиль, строительства и ЖКХ КБР Алим Бербеков, транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков, экономического развития КБР Борис Рахаев, сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев, земельных и имущественных отношений КБР Аслан Тохов, природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев, курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

Глава республики поставил перед участниками совещания вопросы по достижению прогнозных показателей социально-экономического развития республики на 2021 год. Промежуточную аналитическую информацию представили Муаед Кунижев и Сергей Говоров. Отмечается рост объемов по таким направлениям, как розничная торговля, сельское хозяйство, жилищное, дорожное и инфраструктурное строительство, грузооборот автомобильного транспорта. Алий Мусуков отметил, что, несмотря на некоторое снижение показателей по отдельным видам промышленного производства, в целом прогнозные показатели будут выполнены. Глава республики поручил тщательнее анализировать текущую ситуацию, своевременно принимать необходимые меры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.