РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров посетил с инспекцией Гудермесский район

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Гудермесский район. Там он проверил готовность к открытию мечети, построенной в селе Энгель-Юрт. Она рассчитана на 7000 человек.

Мечеть выполнена в традиционном чеченском стиле и станет 1309-й по счёту в республике и 47-й среди открытых в этом году.

Глава ЧР дал высокую оценку работе специалистов.

«Мы убедились, что внешние и внутренние строительные работы проведены качественно. Также красиво благоустроена прилегающая территория. Оборудованы парковочные места, проведено озеленение», — сказал Р. Кадыров.

Он выразил уверенность, что мечеть станет украшением не только Энгель-Юрта, но и всего Гудермесского района, а её открытие станет для сельчан одним из важных событий в жизни.

Открытие мечети запланировано на пятницу, 10 сентября.

Во время рабочей поездки глава региона стал свидетелем пожара в частном домовладении в селе Кади-Юрт. По причине короткого замыкания у дома многодетной семьи Ибрагима Оздарбиева сначала загорелась крыша, потом огонь быстро распространился по комнатам. К счастью, семья успела покинуть жилье, никто не пострадал. Огонь быстро ликвидировали, но дом уже оказался непригоден для дальнейшего проживания.

Р. Кадыров побеседовал с погорельцами и заверил, что им будет оказана вся необходимая помощь в восстановлении жилья.

Позже стало известно, что президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова распорядилась оказать всю необходимую помощь семье Оздарбиевых. В самое короткое время для нее будет построен новый комфортабельный дом со всеми удобствами. Осенние холода Оздарбиевы уже встретят с новой крышей над головой.

Это уже вторая помощь семье от РОФ. Сгоревший дом был одним из 20 домов, построенных Фондом в 2019 году для жителей ветхого жилья на безвозмездной основе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.