РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в видео-совещании под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой

НИА-Кавказ

aa4i6986 3Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в видео-совещании под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. Основными темами обсуждения стали прививочные кампании от коронавируса и гриппа.

Татьяна Голикова сообщила, что в целом ситуация с коронавирусной инфекцией в стране стабилизировалась. Однако в некоторых регионах зафиксирован очередной рост распространения инфекции. Для недопущения осложнения ситуации по коронавирусу вице-премьер призвала активизировать работу по вакцинации от COVID-19.

Кроме того, важно активными темпами провести традиционную сезонную вакцинацию по гриппу, чтобы избежать в осенне-зимний период перекрестной нагрузки гриппа и коронавируса.

В Карачаево-Черкесии на сегодняшний день ситуация с коронавирусом немного улучшилась по сравнению с пиковыми значениями начала августа. Так, количество ежедневно выявляемых случаев заболевания COVID-19 держится в пределах 40+. Также по сравнению с пиковой нагрузкой на 20% снизилось количество госпитализированных. Об этом Глава региона написал на своей официальной странице в Instagram.

«И сейчас очень важно сохранить эту положительную динамику. Самым действенным способом профилактики, как мы знаем, является вакцинация. Мы постарались создать все условия, чтобы вакцинация проходила максимально комфортно для жителей КЧР: в каждом районе созданы пункты вакцинации, которые работают в ежедневном режиме, мы также увеличили количество мобильных групп до 49, ввели дополнительные выходной на каждом этапе вакцинации. Сейчас самое благоприятное время, чтобы позаботиться о своём здоровье и здоровье близких и привиться от гриппа и COVID-19, если вы это пока ещё не сделали. Берегите себя!» - написал Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.