РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предстоящие выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ: мнение эксперта

НИА-Кавказ

vse na vybory v nashikh rukakh blizhayshee budushchee goroda i regionaСогласно данным, опубликованным ВЦИОМ, более 70% россиян заявили о своем намерении принять участие на выборах депутатов в Государственную Думу.

"Хочется отметить, высокую заинтересованность избирателей в нынешних парламентских выборах: на этот раз голосование трехдневное, ряд регионов участвует в режиме электронного голосования, - все это делает выборы удобными с точки зрения своего волеизъявлении, - считает Азамат Тлисов, член Общественной палаты РФ, член Общественной палаты КЧР. -Фаворитом предвыборной кампании, согласно исследованиям ВЦИОМ, является партия «Единая Россия» (34%). Понятно, что личное участие Президента в программных встречах лидеров «Единой России», поддержка Главой государства инициатив придает особый статус партии, увеличивая количество ее сторонников.
При этом традиционно серьезные позиции сохраняют партии КПРФ (18%, согласно данным ВЦИОМ) и ЛДПР (10%, согласно данным ВЦИОМ). Однако, полагаю, что позиции КПРФ в этом году могут снизиться, а ЛДПР сохранит свои позиции, набрав 10% голосов.
Считаю, что на этих выборах существенно будет снижен уровень проголосовавших за «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»: очевидно, что интерес к этой партии ослабевает.
Из ряда «малых» партий пройти 5% барьер смогут, скорее всего, «Новые люди», возможно, «Российская партия свободы и справедливости», которая существенно прирастает, вызывая к себе интерес.
«Зеленые» и «Яблоко», скорее всего, останутся в районе 1,5 – 2 %, - число их сторонников существенно сократилось.
С учетом вышеизложенного и предполагаемой явки избирателей, полагаю, что итоговые результаты «Единой России» составят 51-54 % голосов. «Единая Россия» обеспечивает высокий уровень поддержки населения за счет крупных проектов в сфере социальной политики, здравоохранения и образования, эффективные меры по поддержке населения в условиях пандемии – все это, безусловно, существенным образом смягчило негативные последствия проблем, вызванных Covid-19. Программы по строительству новых школ, домов культуры, существенная модернизация и перевооружение медицинских организаций, в частности, в регионах, направлены на улучшение качества жизни граждан".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.