РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фаина Куршева, научный сотрудник КЧИГИ о финишной прямой выборов в Государственную Думу -2021

НИА-Кавказ

Прошедший 9 сентября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» круглый стол «На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме» позволил экспертам обменяться мнениями о предстоящих выборах.

В первую очередь эксперты отмечают, что ключевая интрига – это возможная переконфигурция парламента, связанная с преодолением пятипроцентного барьера партией «Новые люди». Также, согласно прогнозам экспертов, в Государственную Думу имеют шансы пройти «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», а абсолютным лидером гонки остается «Единая Россия». При этом отмечается, что неделя до выборов вполне может изменить электоральный расклад. В Карачаево-Черкесии, как и во всех субъектах страны, значительная часть процедур, которые предшествуют дню голосования, также завершены. В том числе списки избирателей по выборам депутатов Государственной Думы РФ и выборам депутатов представительных органов муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики, переданы участковым избирательным комиссиям. Важно отметить, что анализ предвыборного расклада, проведенный региональными экспертами, в целом соответствует общероссийскому.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.