РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел координационное заседание по обеспечению правопорядка

НИА-Кавказ

4L2A96Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности Кабардино-Балкарской Республики.

В заседании приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, руководители правоохранительных и надзорных органов, силовых структур, министерств, главы администраций муниципальных образований республики.

В ходе заседания обсуждены вопросы межнациональных отношений, профилактики экстремизма в молодежной среде. С докладами выступили министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов, главы администрации Прохладненского муниципального района Андрей Журавлев, Урванского района Валерий Ажиев, Черекского района Борис Муртазов.

Также прозвучали доклады по теме противодействия правонарушениям в сфере природопользования. Информацию о работе в данном направлении представили заместитель министра природных ресурсов и экологии КБР Мурат Апхудов, руководитель Управления Росприроднадзора по КБР Зейтун Асанов.

Министр экономического развития КБР Борис Рахаев проинформировал о ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», Указа Президента России о неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности.

По итогам заседания приняты решения, намечены направления дальнейшей работы по озвученным вопросам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.