РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло указал подрядчикам на обязательность соблюдения сроков ввода в эксплуатацию всех дошкольных учреждений

НИА-Кавказ

DSC05103 2 1Об этом Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло сказал в завершении инспекции хода строительства детского сада на улице Астана Кесаева во Владикавказе.

На объекте руководитель региона провел встречу с представителями подрядной организации, осуществляющей строительство этого детсада, а также с подрядчиками, работающими над возведением дошкольных учреждений в разных районах республики.
Сергей Меняйло остался недоволен фактом отставания от графика на объекте: к строительству здесь приступили в начале лета текущего года, но в настоящее время здание дошкольного учреждения на 280 мест находится на уровне возведения первого этажа. При этом по плану предусмотрено два этажа, а сдать объект должны к концу 2021 года.

По словам подрядчика, основная проблема заключается в нехватке рабочей силы. С новой недели к работам на стройплощадке приступит дополнительная строительная бригада. Таким образом компания планирует нагнать темп и вернуться в график.
– Прежде чем подписать контракт, подрядчик должен думать обо всех проблемах, с которыми ему придется столкнуться. А если уже подписали контракт, взяли на себя обязательства, исполняйте! Не сдадите объект вовремя – понесете всю ответственность, которая предусмотрена в рамках закона, – подчеркнул руководитель республики, обращаясь к представителю строительной компании.
Руководитель республики поручил профильному министерству еженедельно представлять отчет о выполнении строительных работ на площадке, при этом акцентировал внимание на то, что в случае срыва сроков все предусмотренные штрафные санкции будут применены в рамках договора.
– Позиция одна: или вы выполняете работы и взятые на себя обязательства, или их исполнят другие. Детские сады нам нужны, программу срывать мы не имеем права. Все дошкольные учреждения должны быть сданы в срок, –заключил Сергей Меняйло.
Строительство объекта ведется в рамках федерального проекта национального проекта «Демография», государственной программы «Развитие образования».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.