РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Джульетта Джантеева: Стратегия дискредитации предстоящих выборов направлена на формирование протестных настроений

НИА-Кавказ

vse na vybory v nashikh rukakh blizhayshee budushchee goroda i regionaЛогическим завершением продолжающейся избирательной кампании должны стать выборы, запланированные на 17-19 сентября 2021 года. Как отмечают эксперты Фонда исследования проблем демократии, в глобальном информационном пространстве и в ряде западных стран распространяются мифы о российских выборах, инспирированные внутренней «пятой колонной».

Содержательно эти мифы затрагивают такие проблемы как: реализация избирательного права представителями оппозиционных политических сил, осуществление видеонаблюдения за выборами, массовые вбросы избирательных бюллетеней и т.д.

"Очевидно, что политические мифы в избирательных кампаниях имеют свою функциональную направленность и используются для информационного и манипулятивного обеспечения выборного процесса, - считает политолог Джульетта Джантеева. - Мифы о российских выборах являются результатом целенаправленной работы заинтересованных сил, использующих стратегию дискредитации предстоящего голосования с целью формирования протестных настроений. Моделируя протестное поведение электората как реакцию на выборы, т.е. общественно значимое событие в жизни государства, заказчики фейков о выборах посягают на безопасность страны.

В контексте развернувшейся информационной войны в преддверии выборов-2021 представляется рациональным использование легитимных механизмов объективного освещения в СМИ хода избирательного процесса и своевременное пресечение провокаций, препятствующих свободному волеизъявлению избирателей".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.