РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария представила перспективный план догазификации на заседании Федерального штаба

НИА-Кавказ

d2cd2f0d260e3660a03579aee5d1748aВ ходе очередного заседания Федерального штаба по газификации представители регионов доложили о текущей работе по приёму заявок граждан на газификацию и инвентаризации нуждающихся в природном газе домовладений. Также обсуждалась подготовка необходимой нормативной базы. Заседание провел Заместитель Председателя Правительства Александр Новак, назначенный в июле этого года куратором по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В рамках заседания представители субъектов Российской Федерации доложили о ведущейся в регионах работе по догазификации, запущенной в рамках исполнения Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.

Была детально рассмотрена текущая работа по догазификации, а также перспективные планы четырёх субъектов страны – Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края, Новосибирской и Псковской областей.
Кроме того, участники заседания рассмотрели ход инвентаризации нуждающихся в природном газе домовладений. На данный момент правительственной комиссией ведется уточнение общего числа попадающих в программу догазификации участков. Ежедневно по различным каналам сбора информации поступает от 1 до 3 тысяч заявок на подключение от потенциальных потребителей. Участники заседания также ознакомились с текущей работой Координационного центра при Правительстве и обсудили ход подготовки нормативно-правовых актов Правительства, необходимых для сопровождения процесса догазификации в регионах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.