РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров и Александр Новак обсудили в Грозном вопросы социально-экономического развития ЧР

НИА-Кавказ

photo 2021-09-06 23-18-54Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и заместитель Председателя Правительства России Александр Новак обсудили в Грозном вопросы социально-экономического развития региона.

В совещании также приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Бекхан Сатуев и другие официальные лица.

Р. Кадыров подчеркнул, что республика работает на высоком уровне взаимодействия с федеральным правительством. Регион также успешно решает задачи, определенные в национальных проектах.

«Как вы знаете, мы плодотворно работаем с Правительством России. Все поставленные задачи в рамках национальных проектов по достижению обозначенных показателей, также включая разработку экономической модели развития республики, нами выполняются на высоком уровне», — сказал он.

Вместе с тем глава республики обозначил ряд проблемных вопросов и актуальных задач, по которым Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев представил более развернутую информацию. В частности, он обратил внимание на необходимость реализации очередного этапа строительства особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный», Всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», международного аэропорта Грозный им. Ахмата-Хаджи Кадырова.

Также поднимался вопрос докапитализации трех микрофинансовых организаций, строительства битумного завода и реализации ряда других проектов, которые позволят существенно сократить безработицу и помогут развитию региональной экономики.

По итогу совещания, отвечая на вопросы журналистов, Александр Новак обозначил перспективы развития республики как очень позитивные.

«Со стороны правительства мы будем уделять внимание, оказывать поддержку региону, который для себя ставит амбициозные цели по социально-экономическому развитию. Перспективы развития Чеченской Республики я оцениваю как очень позитивные — не только перспективное, но и фактическое развитие. Мы видим, что реализуется очень серьезная программа, крупные инвестиционные проекты, строятся новые электроэнергетические объекты», — сообщил вице-премьер.

Р. Кадыров поблагодарил за внимание и поддержку в преодолении актуальных для жителей региона проблем.

«Уверен, наше дальнейшее взаимодействие будет способствовать решению целого ряда задач социально-экономической направленности и позволит превратить Чеченскую Республику в один из самых развитых регионов юга России», — сказал он.

По итогам встречи было решено передать для поддержки в Правительство России 9 различных перспективных проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.