РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск

НИА-Кавказ

TN070403Глава Ставропольского края провел совещание по вопросу повышения кадрового потенциала региона. В частности, обсуждены направления развития высшего и среднего профессионального образования для обеспечения кадрами промышленных предприятий города и края.

В обсуждении приняли участие представителями Фонда Андрея Мельниченко, руководители образовательных организаций, ряда производственных предприятий.
Как прозвучало во время диалога, реализация крупных инвестиционных проектов только в химической отрасли Ставрополья в ближайшие годы даст региону сотни рабочих мест, требующих высококвалифицированные кадры.
Одним из шагов для развития системы их подготовки – для химической отрасли и промышленности региона в целом - может стать создание в Ставропольском крае научно-образовательного производственного комплекса. Предполагается, что он объединит образовательные ресурсы детских технопарков, школ, техникумов, вузов, действующих на территории региона.
Глава края поддержал эту инициативу, она будет проработана в Правительстве края.
— Необходима дорожная карта реализации этого проекта, с созданием материально-технической базы будущего образовательного комплекса и обязательным наличием в нём бюджетных мест, — сказал Владимир Владимиров.
* * *
В ходе рабочей поездки в Невинномысск Губернатор Владимир Владимиров ознакомился с ходом реализации проектов благоустройства городских общественных территорий.
Один из таких объектов - сквер по улице Маяковского, за реконструкцию которого высказались сами горожане по итогам рейтингового голосования в минувшем году.
Благоустройство территории осуществлялось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и в целом завершено.
В сквере полностью поменяли тротуар и систему освещения, обустроили детскую и спортивную площадки, разбили клумбы и установили скамейки, предусмотрена велопарковка.
Как отметил глава региона, следующим шагом должно стать создание дополнительных условий для детского досуга — открытие игровых площадок на благоустроенных общественных пространствах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.