РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Бюджет Северной Осетии получит дополнительные средства на развитие социальной сферы

НИА-Кавказ

На совещании Правительства РСО – Алания с участием глав АМС г. Владикавказа и районов республики, которое провел врио премьера Таймураз Тускаев, обсудили изменения в республиканском бюджете на ближайшую перспективу.

Члены кабмина рассмотрели и приняли Проект закона РСО – Алания «О внесении изменений в Закон РСО – Алания «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов». Как отметил врио министра финансов Олег Исаков, проектом документа предлагается утвердить основные характеристики республиканского бюджета на текущий год по доходам – 42 млрд 539 млн рублей, по расходам – 42 млрд 462 млн рублей.

– В результате предлагаемых изменений доходная и расходные части республиканского бюджета увеличиваются на 4 млрд 692 млн рублей, из которых межбюджетных трансфертов, выделенных из федерального бюджета – 3 млрд рублей, – сказал врио министра.

Дополнительные средства пойдут, в основном, на развитие социальной сферы республики – здравоохранение, образование, поддержку социально незащищенных семей, а также развитие сельского хозяйства, строительство, экологию.

На 416 млн рублей увеличатся ассигнования Министерству здравоохранения, которые пойдут, в частности, на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней. Планируется также приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Средства предусматривают и закупку лечебного питания для детей-инвалидов, углубленную диспансеризацию лиц, перенесших ковид, а также финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации для неиспользованных отпусков медицинским и иным работникам, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение работ в особых условиях труда.

Министерству сельского хозяйства ассигнования увеличатся на 63 млн рублей. Средства пойдут на обеспечение устойчивого развития сельских территорий.

Министерству труда и социального развития выделят 679 млн рублей на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Комитету дорожного хозяйства на осуществление дорожной деятельности выделяется 1 млрд 300 млн рублей.

Министерство строительства и архитектуры на реализацию мероприятий по социально-экономическому развитию получит дополнительно 15,9 млн рублей. На создание новых мест в общеобразовательных организациях предполагается потратить 1, 2 млн рублей: речь идет о школе на 550 мест в 31-32 микрорайонах Владикавказа. Также финансирование предполагает строительство современной школы на 500 мест в селении Кизляр Моздокского района.

В ближайшее время проект закона будет направлен на рассмотрение в Парламент РСО – Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.