РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров принял участие в открытии новой мечети на 2400 молящихся

НИА-Кавказ

IMG-20210905-WA0014В поселке Джамлайлы Алиханова (Гикало) г. Грозного состоялось открытие новой мечети.

Торжественную церемонию открытия посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, министр по делам молодежи и спорта Королевства Бахрейн Айман бин Тауфик аль-Муайид, муфтий ЧР Салах Межиев и другие официальные лица.

Р. Кадыров поздравил жителей поселка с этим событием, а также с наступающим Днем гражданского согласия и единения.

«Примечательно, что открытие мечети имени Абдул-Кадыра состоялось в преддверии Дня Чеченской Республики — Дня гражданского согласия и единения. Эта памятная дата, учрежденная по указу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, знаменует собой преодоление всех разногласий, достижение мира, благополучия и единства в нашем обществе», – сказал Р. Кадыров.

Гости осмотрели внутреннее оформление религиозного сооружения и совершили совместную молитву.

По просьбе местных жителей мечеть названа в честь прадедушки Главы Чеченской Республики Абдул-Кадыра, сына Ильяса Беноевского. Решение о строительстве было принято в январе прошлого года, после обращения жителей поселка с соответствующей просьбой. Старая мечеть вмещала всего 1000 человек при населении свыше 10 тысяч человек.
Новая мечеть рассчитана на 2400 человек. Она стала 1308-й по счету мечетью в республике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.