РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном в рамках дорожного нацпроекта ремонтируется улица Биологическая, на которой открыли новую школу

НИА-Кавказ

Члены проектной рабочей группы совместно с общественными контролерами Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике  в этот раз проверили ход ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на улице Биологическая в Грозном.

Примечательно, что к первому сентября на улице Биологическая открыла свои двери новая  общеобразовательная школа №3 для 1224 учащихся, построенная в рамках нацпроекта «Образование».   И понятно, что ремонт данной улицы   важен не только для жителей улицы, но и  коллектива школы,  учащихся  и их родителей, сообщает сайт мэрии Грозного. 

Общественные контролеры проверили ход асфальтобетонных работ на объекте и выяснили, что работы ведутся согласно проекту.   Свое начало улица  берет от  Бульвара Дудаева, отремонтированном в 2019 году, и заканчивается она на пересечении с Восточной Объездной, отремонтированной с рамках дорожного нацпроекта в 2020 году.

Протяженность объекта составляет 800 метров, площадь покрытия - 5 900 кв. м. На объекте установят 57 дорожных знаков, нанесут 2 400 погон. м дорожной размети устроят две искусственные неровности и разместят один пешеходный переход,  и что особенно важно, устроят 800 погон.м  тротуара.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Грозном  всего отремонтируют  15 дорожных объектов, ведущих к школам и детским садам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.