РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев призвал подрядчиков соблюдать графики работ на объектах строительства

НИА-Кавказ

DSC00867Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев провел совещание с участием профильных министров, глав администраций районов и руководителей подрядных организаций, на котором обсуждались темпы строительства объектов социальной инфраструктуры, возводимых в рамках национальных проектов и госпрограмм. Особое внимание уделили проблемам, возникающим в ходе выполнения работ.

В частности, возникают вопросы по строительству детских садов на 120 мест в сельских населенных пунктах Кизляр, Гизель, Карман-Синдзикау, Нижняя Саниба. Строительство ведется по программе «Создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100-процентной доступности (к 2021 году) дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Техническая готовность зданий пока невысокая. Причины отставания от графиков разные – от нехватки рабочих рук, отсутствия экспертной оценки, до задержки с поставками стройматериалов. Тем не менее, как было отмечено, на всех объектах дошкольного образования наметились положительные подвижки. Таймураз Тускаев потребовал от подрядчиков ускорить темпы работ, не забывая о качестве.

Несколько социальных объектов расположены на территории Правобережного района и находятся под особым контролем, в том числе, федерального центра. К примеру, готовность Дома культуры в с. Ольгинское, где проводится капитальный ремонт, составляет пока 44,2 %. Подрядчику дано указание активизировать работу.

Станция юных техников в г. Беслане по улице Широкой строится рамках Генплана города. Она должна быть введена в эксплуатацию до конца текущего года. Пока готовность объекта – 52 %. Выполнены работы по укладке кирпича, перекрытий, штукатурке, установке окон, смонтирована котельная. В настоящее время ведутся кровельные работы, а также по благоустройству и ограждению.

К концу года планируется ввести в строй и Станцию юных натуралистов в г. Беслане. Здесь работы выполнены на 68 %. В настоящее время ведутся электромонтажные и отделочные работы, устройство потолков, фасада, устройство теплиц.

Пауза на объекте «Строительство спортивного комплекса в г. Ардон» связана со свободными объемами работ, на которых не задействованы люди, а также не закрыто предписание, выданное ГКУ «УКС РСО-Алания».

Таймураз Тускаев призвал всех подрядчиков, задействованных на строительстве объектов, неукоснительно соблюдать график, а также строго следить за качеством работ. В противном случае, контракты будут расторгаться, – напомнил премьер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.