РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Депутаты новой волны: взгляд экспертов

НИА-Кавказ

47474747 1«Единая Россия» обновилась более чем на 50%, проведя серьезное обновление кадров. Более 50% ее кандидатов на этих выборах – новые лица. Партия следует запросу на обновление, сформированному у избирателей, являясь лидером в этом плане.

Обновление происходит за счет привлечения представителей социальных профессий (врачей, учителей) и волонтеров – треть новых лиц среди кандидатов являются общественниками и волонтерами. Действующих депутатов различных уровней меньше половины.
Кадровый костяк обновления сформирован на кадровых конкурсах, прежде всего «Лидеры России» и «Федеральный ПолитСтартап», стартовавших в последние несколько лет.
В итоге обновления формируется новый политический типаж – депутат новой волны. Это неравнодушные, энергичные, деятельные парламентарии нового образца, ядро которых составляют победители кадровых конкурсов.

Какие качества, на Ваш взгляд, являются характерными и неотъемлемыми для депутатов новой волны? Какие черты современного депутата / кандидата в депутаты выгодно отличают его от других? Как Вы считаете, в чем состоит польза от участия в кадровых конкурсах для парламентария?
Гарик Кургинян , член Общественной Палаты КЧР.

Считаю что многие депутаты новой волны гораздо ближе к простому народу, так как являлись активными общественниками, которые трудились в сфере решения социальных проблем нашего общества. Хочется верить, что они также останутся близко к простому народу и в ГД подимут вопросы и проблемы актуальные для нашего общества и влияющие на жизнь различных социальных групп.

Исмаил Катаганов, председатель Общественной организации национальной консолидации ногайцев «Бирлик» («Единство») КЧР.
Карачаево-Черкесская Республика
Кадровое обновление в рядах партии Единая Россия считаю серьёзным позитивным решением партии. Обновление из состава социальных работников то есть учителей, врачей и волонтеров даст новый импульс работе партии, ибо профессия этих людей обязывает их постоянное общение с населением, то есть с избирателями. Считаю, что они как никто другой знают жизнь наших избирателей. Пандемия показала, какую существенную роль в обществе занимают врачи, учителя волонтеры. Ни считаясь с риском для себя и своих родных и близких, они были в центре эпидемии. По мнению некоторых, депутат должен быть юридически грамотным, они не учитывают того, что врачи, учителя и многие волонтеры высоко образованы. Полагаю, обновление в рядах Партии Единая Россия принесет много нового позитива в работу Государственной Думы нового созыва.

Фаина Куршева, научный сотрудник института гуманитарных исследований.
.
Запрос на обновление в представительных органах разного уровня созрел уже давно. В этом плане обновление ЕР отвечает общественному запросу. Новый состав – это представители разных профессий, которые могли бы наладить непрерывный контакт с людьми и побороть, наконец, популизм.
Ханафий Хасанов, член общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики,член общественного совета МВД по Карачаево-Черкесской Республике, директор фонда содействия сохранения национальной самобытности "Къарча".
Новые лица на политической арене - это отлично! Очень радует что возможность участвовать в выборах получили и герои прошлогодних волн эпидемии - медики. Отрадно что в списки попали люди, которые ранее не участвовали в политической жизни в принципе. Думаю новы лица это именно те интересы где учтено мнение всех жителей, которые участвуют в выборах в этом году.
На мой взгляд думаю что депутат новой волны, должен представлять интересы тех, кто его избрал, в первую очередь простых людей. И если он избран был в списке, а не по одномандатному округу, то это еще не значит, что он может расслабиться. Он должен обязательно отчитываться, перед людьми из дальних уголков страны которые за него проголосовали. Ведь избирая, мы надеемся, что, выиграв депутатскую гонку, он будет целенаправленно решать проблемы региона который он представляет. Ну и на последок скажу что считаю что, депутат должен почаще встречаться с избирателями и отчитываться обо всем. Что касается качеств которыми он должен обладать, то думаю это основные качества человека, – порядочность, честность, умение сопереживать.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.