РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов окажет помощь малоимущим семьям в подготовке детей к школе

НИА-Кавказ

В Ингушетии более 500 детей получат портфели со школьными канцелярскими товарами от Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова.

Комплекты будут розданы детям из малоимущих семей. Данная акция позволит родителям дополнительно сократить расходы на сборы ребенка в школу. Также в этом году общеобразовательные учебные заведения Ингушетии обеспечат всех детей бесплатными учебниками.

Впервые с 2016 года в школы региона поставят более 300 тыс. учебников, что позволит пополнить имеющиеся фонды учебной литературы.

В ближайшее время учебники будут распределены по всем учебным заведениям республики.
Книги получат в том числе и школы для детей с ограниченными возможностями здоровья, соответствующие адаптированным программам, разработанным с учетом каждой нозологической особенности детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.