РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло и бизнес-омбудсмен Тимур Медоев обсудили проблемы предпринимательского сообщества

НИА-Кавказ

DSC05564Временно исполняющий обязанности Главы РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тимуром Медоевым. Диалог был посвящен актуальным вопросам, связанным с поддержкой и развитием малого и среднего бизнеса, и решению проблем, волнующих деловое сообщество республики.

В частности, Тимур Медоев озвучил недовольство североосетинских предпринимателей договорной политикой, которую проводит региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами. По словам омбудсмена, несмотря на то, что тариф на вывоз мусора для населения является одним из самых низких в России, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей договорная цена остается высокой.

Был также перечислен ряд других системных проблем, с которыми сталкивается бизнес-сообщество Северной Осетии.

Сергей Меняйло отметил, что действенным механизмом решения важных для развития предпринимательства задач может стать межведомственная рабочая группа по урегулированию спорных вопросов. В нее войдут представители контрольно-надзорных структур, органов власти и бизнеса. Врио Главы Северной Осетии поручил Тимуру Медоеву заняться детальной проработкой вопроса.

Обсуждалась также работа Совета по правам предпринимателей при Главе РСО – Алания, на площадке которого возможно выстроить конструктивный диалог власти и бизнеса. Сергей Меняйло дал поручение актуализировать состав и задачи Совета с тем, чтобы далее выстраивать эффективную и конкретную работу в этом направлении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.