РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов принял участие в открытии VII Международного военно-технического форума «Армия-2021»

НИА-Кавказ

747474747Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественной церемонии официального открытия VII Международного военно-технического форума «Армия-2021» и VII Международных армейских игр на территории КВЦ "Патриот" в Кубинке (Московская область).

Форум является ключевым выставочным событием года в интересах обеспечения обороны и безопасности государства. Его организатором является Министерство обороны Российской Федерации. На церемонии открытия форума выступил Президент РФ Владимир Путин.

«России есть чем гордиться и что предложить своим союзникам и партнёрам. Все последние годы мы последовательно реализуем госпрограмму вооружения и долгосрочную программу развития оборонно-промышленного комплекса. Наши армия и флот активно модернизируются, получают вооружения и технику самых последних поколений. Например, в стратегических ядерных силах доля современного вооружения уже превышает 80 процентов – это больше, чем в других ядерных странах мира. Ясно, что это не для всех актуально, но для нас это важно и показывает уровень развития наших Вооружённых Сил, возможности нашей науки и техники. В рамках форума представлено более 28 тысяч единиц современного оружия и техники – от стрелкового до артиллерии, танков, военной боевой авиации. Большинство из них были испытаны и прошли проверку в боевых условиях – в реальных боевых условиях доказали свою надёжность и эффективность», - отметил в своем выступлении глава государства.

В рамках форума «Армия-2021» состоятся масштабные показы российской военной техники – Минобороны РФ представит более 300 серийных образцов, а всего на экспозициях выставлено более 28 тысяч экспонатов новейших изделий оборонной промышленности РФ и зарубежных стран. Первые дни форума посвящены деловой программе – на территории КВЦ "Патриот" проходят круглые столы, конференции и брифинги, а также заключаются договоры о закупках. Всего в форуме «Армия-2021» принимают участие более 1,5 тысяч российских и зарубежных специалистов, руководителей оборонных предприятий и конструкторских школ, в составе делегаций из 97 стран.

«С уверенностью можно сказать, что форум «Армия-2021» - одно из самых серьезных и значимых событий в военно-технической сфере России и он играет ключевую роль в вопросе стратегического развития этого направления и наращивания темпов присутствия продукции гражданских производств в оборонном секторе нашей страны», - сказал Рашид Темрезов.

Экспозиция «Армии-2021» разделена на различные кластеры, посвящённые авиации, флоту, военной медицине, военному строительству и робототехнике. В общей сложности публике для осмотра будут доступны образцы продукции военного и двойного назначения, в том числе из 12 иностранных государств. С 26 августа в мероприятиях форума смогут принять участие все желающие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.