РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы комплексного развития Дербента обсуждены на совещании под руководством Сергея Меликова

НИА-Кавказ

599681e60046a5d91c32eddb55143fb9 LСовещание, посвященное обсуждению комплексного территориального развития городского округа «город Дербент», прошло под председательством врио Главы Дагестана Сергея Меликова. Участие в совещании принял также депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев.

Предваряя обсуждение, глава региона отметил, что сегодня развитие Дербента ведется по двум программным документам.

«Во-первых, это региональная программа, финансирование которой ведется из средств муниципалитета и республиканского бюджета. Во-вторых, нами ведется разработка программы комплексного территориального развития городского округа. Необходимость ее принятия неоднократно поднималась в рамках визита в республику Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова», – сообщил Сергей Меликов.

Более подробно о том, какие объемы финансирования закладываются на развитие городского округа, и прогнозах реализации планов на совещании доложил министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Руслан Алиев. Он напомнил, что госпрограмма «Комплексное территориальное развитие муниципального образования «городской округ «город Дербент» утверждена постановлением Правительства Республики Дагестан от 11 апреля 2019 года с общим объемом финансирования в 41,7 млрд рублей.

Из них, как продолжил министр, в 2021 году предусмотрено направить 6,3 млрд рублей: «Значительная часть средств приходится на долю бюджета республики, а также выделяются средства из местного и федерального бюджета и внебюджетных источников», – сообщил Алиев.

Глава Минэкономразвития РД также сообщил о текущих показателях кассового исполнения основных программных индикаторов и озвучил планы по дальнейшей реализации мероприятий по развитию городского округа «город Дербент».

Отдельно на совещании были заслушаны отчеты по социально-экономическому развитию города в 2020 году и первом полугодии 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.