РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел рабочую встречу с Тимуром Таймазовым

НИА-Кавказ

02661Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) России по РСО – Алания Тимуром Таймазовым.Стороны обсудили результаты работы ведомства за первое полугодие.

Говоря о динамике налоговых поступлений, руководитель службы сообщил, что доходы по итогам 7 месяцев текущего года имеют стабильную тенденцию роста – во все уровни бюджетов поступило 11 млрд 135 млн рублей, прирост составил более 2 млрд рублей.

– В республиканский бюджет поступило 6 млрд 237 млн рублей с темпом 123 %, прирост – 1 млрд 180 млн рублей. В местные бюджеты поступило за 7 месяцев 2 млрд 550 млн рублей, рост на 23 %, прирост 484 млн руб. Прирост доходов обеспечен как по уровням бюджетов, так и в разрезе муниципальных образований, – рассказал Тимур Таймазов.

Он также сообщил, что в Министерство финансов республики направлены предложения по увеличению объемов администрируемых доходов республиканского бюджета на 2021 год. Кроме того, направлены ожидаемая оценка 2021 года и прогноз на 2022-2024 годы с сохранением позитивного тренда поступлений как в текущем году, так и на последующие 3 года.

Тимур Таймазов добавил, что сегодня на учете в налоговых органах республики состоит 9,5 тыс. юридических лиц и 12 тыс. индивидуальных предпринимателей. Из администрируемых организаций 2,5 тыс. – это бюджетные учреждения и порядка 7 тыс. – коммерческие организации республики и обособленные подразделения.

– Рост экономики республики и улучшение налогового администрирования позволили обеспечить высокую динамику налоговых поступлений и выполнение установленных показателей по всем уровням бюджетной системы, – сказал Тимур Таймазов.

Сергей Меняйло поблагодарил руководителя и сотрудников УФНС за проведенную работу, отметив, что главная задача – повышение качества и доступности оказания услуг, а также увеличение наполняемости республиканского бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.