РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в преддверии нового учебного года открылся ряд СОШ

НИА-Кавказ

565656565-1В селе Ахмат-Юрт Курчалоевского района состоялось торжественное открытие новой школы имени известного общественного деятеля, ветерана труда Мусы Айдамирова. Первого сентября она сможет принять 600 учеников.

В церемонии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он поздравил собравшихся с вводом в эксплуатацию СОШ и пожелал школьникам успехов в учебе.
«Сегодня большое событие для села. Местные жители обрели новую школу. Она отвечает самым современным стандартам. Здесь дети будут получать качественное образование. Я поздравляю вас и желаю удачи», — сказал он.

Кроме того, в среду в Грозном ввели в эксплуатацию гимназию № 5 на 1224 ученика. Она позволит устранить проблему трехсменного обучения в столичной СОШ № 20. Также новый учебный корпус на 600 мест построен для 18-й школы. Он включает столовую и спортзал. Открытие здания решит проблему трехсменок.

Также в Грозном построены и введены две специальные (коррекционные) общеобразовательные школы-интерната. Они предназначены для детей с задержкой психического развития и нарушением интеллекта. Два учреждения смогут принять около 400 школьников с особенностями развития.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.