РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: В конце следующего года мы должны получить завершенный культурно-патриотический Центр профилактики терроризма

НИА-Кавказ

03579 1- Он должен быть достойным, начиная с внешнего вида и заканчивая благоустройством территории, - об этом врио Главы Северной Осетии сказал сегодня во время осмотра строительной площадки международного культурно-патриотического Центра профилактики терроризма в Беслане.

Проектом реставрации комплекса, посвященного трагическим событиям 1-3 сентября 2004 года, предполагается консервация всех сохранившихся частей памятника и воссоздание утраченных частей здания для устройства мемориально-исторического центра.
Сегодня здесь производятся работы по обустройству строительного городка, выполнено ограждение стройплощадки, начата разработка котлована. Подписан также договор авторского надзора с проектной организацией, разработавшей проект.
Сергей Меняйло поставил задачу: сохранить следы событий сентября 2004 года. В свою очередь врио министра строительства и архитектуры Константин Моргоев доложил, что в ближайшее время будет представлен план мероприятий по разработке концепций тематико-экспозиционного плана музейной деятельности.
Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло побывал на площадке в ходе рабочей поездки в Правобережный район республики, где посетил объекты, строящиеся в рамках реализации Генерального плана комплексного развития города Беслана, который является частью мероприятий социально-экономического развития Северной Осетии в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.
До 2025 года в городе планируется строительство станции скорой медицинской помощи, художественной и музыкальной школ, станций юных техников и натуралистов, городской поликлиники, объектов творчества, а также реконструкция стадиона «Пищевик». Важным градостроительным документом предусмотрено благоустройство парка, автодорог и объектов ЖКХ.
В ходе поездки руководитель республики в сопровождении главы Правобережного района Сослана Фраева осмотрел стройплощадки двух станций – юных техников и натуралистов. Здесь завершены все строительно-монтажные и ведутся отделочные работы и благоустройство территории. Параллельно устанавливают три теплицы. Как доложил Константин Моргоев, оба объекта будут сданы в эксплуатацию этой осенью.
Сергей Меняйло обратил внимание подрядчиков на необходимость качественного выполнения работ. Руководитель республики поручил Сослану Фраеву ежедневно контролировать строительство и лично выезжать на объекты.
Врио Главы РСО – Алания также заявил о необходимости строительства жилого комплекса в микрорайоне. Профильному ведомству поручено подготовить проект планировки территории с учетом социальной инфраструктуры. Сегодня, как было отмечено специалистами, в микрорайоне отсутствует школа.
Еще один пункт поездки - строящийся детский сад на 120 мест по улице Братьев Ногаевых. До конца августа здесь завершатся внутренние отделочные работы, осенью подрядная организация приступит к озеленению территории.
Осмотрев территорию детского сада, Сергей Меняйло сделал подрядчику ряд замечаний, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки. Также руководитель республики отметил, что оборудование в детском саду должно быть новым и современным.
– В детском саду должны быть все условия для комфортного пребывания детей. Не должно быть бездушного отношения к работе, – подчеркнул он.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.