РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М. Хучиев встретился в Москве с министром природных ресурсов и экологии России А. Козловым

НИА-Кавказ

718182452-1Создание в Чеченской Республике национального парка, а также вопросы строительства берегозащитных сооружений обсудили на встрече министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова и Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева. Она состоялась во вторник в Москве.

М. Хучиев отметил, что на территории, подверженной негативному воздействию паводковых вод, проживает более 3 тыс. человек.

«Под угрозой затопления и разрушения находятся 680 жилых домов, в связи с чем необходимо включить в госпрограмму РФ «Воспроизводство и использование природных ресурсов» мероприятия по строительству 5 объектов берегоукрепления на 2022-2023 гг. У нас уже имеется разработанная проектно-сметная документация с положительным заключением госэкспертизы», — сказал он.

Касаясь вопросов сохранения и приумножения природного богатства Чеченской Республики, речь шла о создании в границах Серноводского и Ачхой-Мартановского районов ЧР национального парка федерального значения «Даймохк». На указанной территории наблюдается высокий уровень биологического разнообразия и расположено более 80 памятников культурного наследия.

«Особое внимание было уделено вопросам недропользования и обеспечения населения горных районов республики качественной питьевой водой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.