РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье ликвидировали 87 старых свалок

НИА-Кавказ

Состоялось заседание Правительства Ставропольского края. Одним из вопросов повестки стал ход реализации реформы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Как прозвучало, Ставрополье одним из первых субъектов РФ перешло на новую систему, сегодня в крае работают 4 регоператора по обращению с ТКО.
По словам министра ЖКХ края Романа Марченко, за 2020 год более 170 тысяч жителей Ставрополья воспользовались услугами по вывозу мусора по льготным тарифам. Такая система скидок и льгот от 30% до 100% предназначена для 17 категорий граждан.
Ещё одним результатом реализации реформы в крае за минувшие три года стала ликвидация 87 закрытых свалок.
Сегодня на каждом из полигонов и на мусоросжигательном заводе установлены мусоросортировочные линии. В результате сортировку проходят около 90% отходов, которые собирают регоператоры.
Также растёт доля перерабатываемых отходов. Так, по итогам прошлого года она составило 15% от общего количества ТКО. Кроме того, на Ставрополье развивается производство изделий из вторсырья. Ряд предприятий уже выпускают таким образом тротуарную плитку, полиэтиленовую пленку, уличную мебель.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.