РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров поручил держать на контроле реставрацию Островских ванн в Железноводске

НИА-Кавказ

 PSK7009Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с начальником управления края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия Анной Коневой.

Обсуждены вопросы, связанные с ремонтом и восстановлением памятников истории и культуры. Как прозвучало, в прошлом году были организованы работы на 127 объектах.
В частности, это памятники воинской славы. Всего проведена реставрация 60 памятников, из которых 20 – воинские захоронения. На эти цели было направлено из краевого и федерального бюджетов 190 миллионов рублей.
Также проведены работы на 64 значимых памятниках культуры Ставропольского края. В их числе – реставрация здания школы №11 в Пятигорске и школы №1 в Кисловодске.
В то же время, Владимир Владимиров обратил внимание, что ремонта и реставрации в регионе ждут ещё десятки объектов. Губернатор отметил необходимость привлечения к этим работам частных инвестиций. Главой край поручено разработать порядок такого сотрудничества.
– Нам нужна краевая программа, которая определит порядок взаимодействия с инвесторами, готовыми разделить ответственность за восстановление и дальнейшее содержание памятников культуры, – отметил Владимир Владимиров.
Ещё одна тема – состояние объектов культурного наследия, принадлежащих безответственным собственникам. Глава региона поручил проработать механизмы, которые бы позволили обеспечить их сохранность.
– Чем дольше памятник культуры стоит без ремонта, тем сложнее его сохранить. Наш интерес в том, чтобы как можно скорее проводить такие работы, – подчеркнул он.
Также обсуждены вопросы, связанные с ремонтом и реставрацией проблемных объектов на Кавказских Минеральных Водах.
В частности, это расположенные в центре Железноводска Островские ванны – памятник архитектуры конца 19 века, одна из главных достопримечательностей города. В настоящее время найден инвестор, в сотрудничестве с которым будет осуществлена реставрация Островских ванн.
– У нас была похожая ситуация с Кисловодскими нарзанными ваннами, которые сегодня восстановлены и украшают наши курорты. Теперь – очередь Железноводска. Прошу держать реставрацию этого архитектурного памятника на постоянном контроле, – поручил Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.