РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесию впервые прибыл председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьёв

НИА-Кавказ

2164034698084977389 n 1 Актуальные вопросы развития региональной журналистики были рассмотрены в Карачаево-Черкесии с участием председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва, который впервые прибыл в Карачаево-Черкесию.

Круглый стол «Проблемы печатных СМИ и пути их разрешения» прошел в Общественной палате Карачаево-Черкесии. В мероприятии приняли участие председатели региональных отделений СЖР Карачаево-Черкесии, Дагестана, Калмыкии, Ингушетии, представители Союза журналистов Чеченской республики и Кабардино-Балкарии, а также журналисты КЧР.

В ходе встречи обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся функционирования региональных печатных средств массовой информации.

В частности, рассматривались вопросы оказания методической, экономической и правовой помощи региональным СМИ и СЖР. Поднимались вопросы подготовки журналистских кадров, помощь ветеранам журналистики, говорили о престиже профессии, о повышении квалификации региональных журналистов и т. д.

Владимир Соловьев отметил важность поддержки национальной прессы на языках народов России, сохранения и развития районных газет с малым тиражом.

Участники встречи также обсудили подготовку к предстоящему форуму журналистов «Вся Россия 2021», который пройдет в Сочи с 11-16 сентября и будет иметь большую практическую пользу для журналистов региональных СМИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.