РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов оценил работу одного из крупных пунктов вакцинации в Махачкале

НИА-Кавказ

f38315c4a50d82345c8199f3b0f934b9 LВрио Главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел пункт вакцинации, развернутый на территории стадиона им. Е. Исинбаевой в Махачкале. В частности, глава республики в сопровождении вице-премьера РД Мурада Казиева и министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой оценил возможности пункта вакцинации и поговорил с медперсоналом, волонтерами и желающими вакцинироваться.

Данный пункт был открыт меньше месяца назад с целью наращивания объема и увеличения темпа вакцинации против COVID-19. Его пропускная способность – около 1,5 тыс. человек в сутки. В работу пункта вовлечены 5 мобильных прививочных бригад и волонтеры-медики из Дагестанского государственного медуниверситета. Он оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе для правильного хранения вакцины, термоконтейнерами, установками для обеззараживания воздуха в присутствии людей, дезинфекционными средствами. У каждой мобильной бригады имеется набор противошоковой терапии.

Для эффективной организации работы, по словам министра здравоохранения региона Татьяны Беляевой, здесь созданы 3 зоны: «ожидания», «регистрации» и «вакцинации», где обеспечена возможность соблюдения дистанции при проведении анкетирования, а также при нахождении под наблюдением врача после вакцинации. Обеспечено разделение потоков вакцинируемых с раздельным входом и выходом. Для информирования населения привлечена агитационная машина.

Помимо этого, здесь, на месте, вносится информация о проведенной вакцинации в Федеральный регистр вакцинированных против новой коронавирусной инфекции.

За весь период работы на пункте вакцинировано около 2 тысяч человек.

По данным Минздрава РД, в целом по Дагестану количество пунктов вакцинации увеличено с 142 до 144, в том числе мобильных – до 58. Пропускная способность увеличена с 13 930 до 14 650 человек в сутки, дополнительно сформировано 11 мобильных медицинских бригад – всего их 88. Пункты вакцинации, помимо тех, что расположены в медучреждениях, развернуты в том числе в Русском драматическом театре им. М.Горького, в Аварском музыкально-драматическом театре им. Гамзата Цадасы, в здании ДГМУ на центральной площади Махачкалы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.