РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария дополнительно получит более пяти миллионов рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготников

НИА-Кавказ

На бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий России будет направлено ещё более 1,6 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Кабардино-Балкария на указанные цели получит еще более 5,5 миллионов рублей.

Эта сумма – нераспределённый резерв средств федерального бюджета, предусмотренных в 2021 году на обеспечение льготников бесплатными медикаментами. Такая социальная услуга предоставляется инвалидам, в том числе участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, чернобыльцам. Лекарства и медицинские изделия определяются индивидуально для каждого гражданина.

«Важно своевременно довести эти средства до регионов, чтобы они смогли приобрести необходимые для людей медикаменты», – отметил Михаил Мишустин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.