РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рабочая поездка Казбека Кокова в г.о.Прохладный, Прохладненский и Майский районы

НИА-Кавказ

70191Глава КБР Казбек Коков проверил ход строительных и дорожных работ в г.о. Прохладном, Прохладненском и Майском районах. В ходе поездки Казбек Коков проинспектировал, как идет ремонт школы в селении Пролетарское.

Вопрос о школе во время «Прямой линии» озвучила жительница Прохладненского района Галина Силенкова. Глава республики выразил неудовлетворение качеством ремонтных работ и сроками их проведения, а также указал подрядчику на недочеты. Данный объект будет находиться на ежедневном личном контроле главы администрации района Андрея Журавлева до полного устранения всех недочетов и сдачи в эксплуатацию.

В сопровождении министра транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслана Дышекова Глава республики посетил в городском округе Прохладном и Майском районе дорожные объекты, которые ремонтируются по программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году.

В 2020 году по результатам одной из рабочих поездок в Прохладный Казбек Коков поручил привести в порядок основную магистраль города — улицу Головко, а также прилегающие переулки Больничный, Почтовый и Лесной. Протяженность ремонтируемого дорожного объекта составляет 5,7 километра. Улица не ремонтировалась больше пятнадцати лет, хотя на ней расположены социально значимые объекты: школы, детские сады, железнодорожный вокзал, учреждения здравоохранения, МФЦ, Краеведческий музей.

Дорожные работы включают замену бордюров, асфальтобетонного покрытия, устройство освещения, новых пешеходных тротуаров. В настоящее время дорожники уже ставят тротуарные бордюры и дорожные люки. Работы будут завершены в октябре.

Следующий крупный дорожный объект, работы на котором проинспектировал Глава республики, - это участок автомобильной дороги Прохладный-Эльхотово протяженностью около 12 километров. Дорога проходит по территории Майского района, связывая между собой три населенных пункта: город Майский, станицы Котляревскую и Александровскую. Данный участок дороги является составной частью одного из основных транспортных маршрутов, ведущих к границе с РСО-Аланией. Помимо всего комплекса дорожных работ на данном участке отремонтирован мост через реку Аргудан, восстановлены тротуары и автобусные остановки на протяжении больше четырех километров. Объект планируют сдать к первому сентября.

В ходе рабочей поездки Казбек Коков заехал к шестилетней жительнице города Прохладного Варваре Малаховой, чья бабушка Соколенко Татьяна Васильевна отправила на «прямую линию» письмо с просьбой подарить ребенку щенка французского бульдога. Казбек Коков исполнил просьбу, а Варвара живому подарку очень обрадовалась. У девочки уже есть котёнок и кролик, девочка мечтала о собаке, которую тут же назвала Пона. Варвара поблагодарила Казбека Валерьевича, обещала беречь и воспитывать своего нового четвероногого друга.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.