РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев поручил выполнить требование по казначейскому сопровождению госконтрактов

НИА-Кавказ

Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев в режиме ВКС провел еженедельное совещание с членами кабмина и главами АМС г. Владикавказа и районов республики.

Одной из тем обсуждения стало казначейское сопровождение госконтрактов, заключаемых на выполнение мероприятий национальных проектов, в рамках поручения врио Главы РСО – Алания Сергея Меняйло республиканскому правительству. По словам врио первого заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Алана Ужегова, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 11 июля 2021 года, федеральному казначейству поручено обеспечить сопровождение государственных контрактов на суммы от 10 млн рублей и выше.

– Нами был проведен мониторинг госконтрактов, заключенных с 11 июля по настоящее время с получателями средств из республиканского бюджета. Всего заключено 15 контрактов на общую сумму около 1,5 млрд рублей. Из них только один контракт на строительство детского сада в г. Владикавказе проходит сейчас предусмотренные законодательством процедуры. Все остальные не торопятся выполнить данное требование. В частности, это касается таких ведомств, как Комитет дорожного хозяйства, Министерство труда и социального развития, Министерство физической культуры и спорта, Управление капитального строительства, Министерство образования и науки, АМС Ардонского района, – проинформировал Алан Ужегов.

Таймураз Тускаев поручил ведомствам, заключившим госконтракты, до 13 августа исправить ситуацию.

Кроме того, глава кабмина дал указание врио министра природных ресурсов экологии Эльбрусу Бокоеву, главам Алагирского, Ардонского и Правобережного районов взять на контроль вопросы рекультивации несанкционированных полигонов на территории муниципальных образований. Цель – своевременно и качественно подготовить необходимую проектно-сметную документацию для включения данных объектов в федеральные проекты. По словам профильного министра, предварительная договоренность об этом с Минприроды РФ уже есть. Планируется, что рекультивация мусорного полигона г. Ардона начнется в 2022 году, Беслана и Дигоры – в 2023 году.

Повестка совещания включала и обсуждение строительства, реконструкции и ремонта социальных объектов. На большинстве из них работы идут по графику. Таймураз Тускаев призвал особое внимание уделять проблемным объектам, на которых возникают опасения несвоевременной сдачи в эксплуатацию. Один из таких объектов – памятник древней архитектуры Зругский храм в Алагирском районе, который в настоящее время реставрируют в рамках подготовки к 1100-летию крещения Алании. По информации врио министра строительства и архитектуры Константина Моргоева, подрядчик завез необходимые стройматериалы, однако к работам не приступил, находится в поисках техники для бурения скважин под сваи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.