РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров зарегистрирован кандидатом на пост Главы Чеченской республики

НИА-Кавказ

1226Избирательная комиссия Чеченской Республики официально зарегистрировала Рамзана Кадырова в качестве кандидата на пост главы региона. Во вторник Председатель ИК ЧР Умар Байханов в торжественной обстановке вручил действующему руководителю республики удостоверение установленного образца.

Отвечая на вопросы журналистов, Р. Кадыров отметил, что, выдвигая свою кандидатуру на очередные выборы Главы ЧР, он прежде всего руководствовался желанием народа, поддержкой Президента России Владимира Путина и своей матери Аймани Несиевны.

«Я обсуждал выдвижение своей кандидатуры на пост Главы ЧР со своей матерью Аймани Несиевной. Она меня всецело поддерживает. Также меня поддержали участники Всемирного съезда народов Чеченской Республики, партия «Единая Россия» и президент нашей великой Родины Владимир Путин. Если народ в ходе очередного открытого голосования сделает выбор в пользу нашей команды, я обязуюсь и дальше делать все возможное, чтобы оправдать доверие граждан и приумножить уже имеющиеся успехи во благо жителей республики», — сказал он.

Также Р. Кадыров опроверг слухи о том, что в Чеченской Республике нет демократии и свободы слова.
«Некоторые склонны считать наш регион сложным. Есть определённый контингент лиц, которые говорят, что у нас нет демократии, нет свободы слова. Именно поэтому я настоял на сохранении прямых выборов главы республики, чтобы народ сам определял свою судьбу. Это позволило нам сплотить власть и общество, добиться прекрасных результатов во всестороннем развитии региона. Мы превратим Чеченскую Республику в самый благополучный и процветающий регион, как и завещал нам мой дорогой отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров», — сказал он.

Отметим, что Р. Кадыров зарегистрирован кандидатом на пост главы республики от Чеченского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Р. Кадыров представил в Избирательную комиссию для регистрации 187 листов поддержки кандидата, в том числе 24 листа поддержки с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований, 17 муниципальных районов и городских округов. Указанные листы поддержки кандидата проверены Избирательной комиссией ЧР на предмет соответствия требованиям законодательства и официально одобрены.

Помимо Р. Кадырова, на пост главы республики свои кандидатуры выдвинули: от ВПП КПРФ — депутат Парламента ЧР Халид Накаев, от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.