РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков ознакомился с проектом капитального ремонта Республиканской детской клинической больницы

НИА-Кавказ

content imgГлава КБР Казбек Коков провел рабочее совещание с заместителем Председателя Правительства КБР Маратом Хубиевым и министром здравоохранения КБР Рустамом Калибатовым, посвященное предстоящему капитальному ремонту Республиканской детской клинической больницы.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил представленный эскизный проект капитального ремонта детской больницы и подписал распоряжение о выделении 124,9 миллиона рублей на его проведение за счет средств резервного фонда.
Казбек Коков поручил оперативно включиться в работу ответственным министерствам. Проект капитального ремонта детской больницы обсуждался в декабре 2020 года, во время визита Казбека Кокова в учреждение. Планируется отремонтировать и оснастить больницу, а также расширить приемное отделение.

В настоящее время на базе РДКБ централизована педиатрическая служба республики, здесь оказывают медицинскую помощь по 15 профильным направлениям. В диагностическом отделении РДКБ благодаря нацпроекту «Здравоохранение» установлены современные КТ, МРТ, офтальмологической оборудование. Ежегодно больница оказывает медицинскую помощь более 15 тысячам детей из районов и городов республики и соседних регионов.
Поэтапный ремонт за счет республиканских и внебюджетных средств здесь проводился в течение последних лет, однако неотремонтированными остаются несколько отделений, необходима замена инженерных коммуникаций. Больница начала оказывать высокотехнологичную помощь по онкологии, но для внедрения высокотехнологичной помощи по остальным направлениям требуется капитальный ремонт с установкой новой современной системы очистки воздуха, дальнейшее оснащение современным медицинским оборудованием. Капитальный ремонт также позволит вывести на новый уровень такие направления, как травматология и хирургия.

Казбек Коков добавил, что не менее важна инфраструктура территории и поручил благоустроить больничный двор, установить малые архитектурные формы, обустроить прогулочные зоны.
В ходе совещания также обсуждались другие текущие вопросы здравоохранения.

Рустам Калибатов отметил, что количество заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе продолжает расти. В госпиталях получают лечение 735 пациентов, на амбулаторном лечении - больше 1300 человек. Постоянный мониторинг позволяет своевременно производить закупки препаратов для пациентов с коронавирусной инфекцией.

По поручению Главы республики Минздравом КБР за счет республиканского бюджета закуплены противоопухолевые лекарственные препараты на сумму 8,4 миллиона рублей, которые пациентам с онкологическими патологиями, не требующими ежедневного стационарного динамического наблюдения, можно принимать в амбулаторных условиях. За счет средств ОМС идут закупки противоопухолевых препаратов в Онкологическом диспансере. Правительством КБР проработан вопрос поэтапного выделения средств республиканского бюджета на закупку лекарственных препаратов для обеспечения онкологических пациентов на амбулаторном этапе лечения до конца 2021 года.

Казбек Коков отметил, что с аналогичной проблемой столкнулись сейчас многие регионы, но данный вопрос необходимо держать на контроле, чтобы обеспечение больных необходимыми препаратами было бесперебойным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.