РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетией освоено 73% целевых средств, выделенных на реализацию нацпроектов в 2021 году

НИА-Кавказ

В Ингушетии к началу августа 2021 года законтрактовано около 9 млрд рублей, что составляет 73 % от общего объема финансовых средств в размере 11 млрд 978 млн рублей, предусмотренных на реализацию 43 региональных нацпроектов.

Об этом на заседании в Правительстве доложил Бекхан Мальсагов, начальник Управления организации проектной деятельности Администрации Главы и Правительства РИ.

Из указанных средств федеральный бюджет выделяет 11,7 млрд руб., республиканский – 200 млн рублей. Около 3 млрд рублей, то есть 25% от общего объема денег, уже прошли кассовое исполнение. Напомним, что средний процент кассового исполнения по Российской Федерации составляет 41 %.

По словам Мальсагова, в настоящее время всего республика подписала 94 контракта. Из них 74 государственных и 20 муниципальных контрактов, а также 7 соглашений по линии Минсельхоза и Минэкономразвития Ингушетии. Незаконтрактованный остаток средств составляет 3 млрд 143 млн рублей.

Следует отметить, что с 1 августа в общей гистограмме по СКФО республика находится в зеленой зоне по двум национальным проектам: «Жилье и городская среда», который реализуется Минстроем Ингушетии, и «Безопасные и качественные автомобильные дороги», исполнителем которого является Ингушавтодор.

Региональное дорожное управление досрочно освоило 100% выделенных им средств, реализовав объем работ на сумму 300 млн рублей.

Хорошие показатели по освоению целевых средств имеются у следующих министерств:

Минэкономразвития – 28 млн рублей (90 % из общего количества средств Минэкономразвития);

Минтруд Ингушетии – 439 млн (65 % из средств Минтруда);

Минздрав Ингушетии – 128 млн рублей (30 % из средств Минздрава).

Вместе с тем подготовлен и начислен к оплате объем средств в размере 170 млн рублей по следующим министерствам:

Минстрой Ингушетии – 94 млн рублей;

Минтруд Ингушетии – 51 млн рублей;

Минкультуры Ингушетии – 21 млн рублей;

Минэкономразвития Ингушетии – 3 млн рублей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.